PROFITEC
GENUSS TRIFFT DESIGN
PROFITEC Espressomaschinen stehen für Luxus und Design. Warum sind die Siebträger Espressomaschinen von PROFITEC so funktional und anwenderfreundlich? Weil sie den User im Handumdrehen zum besten Barista der Stadt machen. Darüber hinaus sind es Maschinen mit klaren Ecken und Kanten. Eine puristische Form in ausdruckstarkem Edelstahl designed.
“Ein bisschen wie Magie die man trinken kann – Das ist Espresso für uns. Und damit jeder in den Genuss kommt haben wir die perfekte Espressomaschine für dein Zuhause entwickelt.”
Genau so beschreibt PROFITEC Espresso die Leidenschaft für Espressomaschinen. Diese findet sich in jedem Detail von der Entwicklung über die Fertigung bis zur Verpackung.
EXCLUSIVE LINE:
Nur bei Profitec EXCLUSIVE LINE - Händlern erhältlich.
PROFITEC –
PROFESSIONELLE TECHNIK MADE IN GERMANY
Zunächst konzentrierte sich PROFITEC nach der Gründung 1985 auf den Vertrieb von technischen Produkten aus Italien. Darunter waren auch Espressomaschinen. Daraus ist eine solche Leidenschaft entstanden, dass man sich 1990 dazu entschlossen hat, eigene Maschinen zu entwickeln.
Natürlich kann man heute auf eine jahrelange Erfahrung zurückgreifen. Heute wird das Know-how in Handarbeit auf die exklusiven Espressomaschinen für zuhause angewandt.
Aus dem Anspruch für Qualität entsteht bei PROFITEC die Motivation, die besten Produkte zu schaffen. An den beiden Standorten Bammental und Mauer bei Heidelberg werden die Espressomaschinen und Espressomühlen gefertigt.
“Bei uns wird jedes Teil in Handarbeit zusammengebaut” sagt Geschäftsführer Michael Hauck. Und so arbeitet man mit größter Sorgfalt und Präzision an den Details. So entstehen perfekte Espressomaschinen und zufriedene Kunden
DUALBOILER SYSTEM
Warum verfügt eine Dualboilermaschine über zwei separate Boiler? Damit man Kaffee zubereiten kann und gleichzeitig die Milch für den Cappuccino aufschäumen. Deshalb arbeiten beide Boiler unabhängig voneinander. So kann gleichzeitig Espresso und Dampf für Milch schäumen bezogen werden. Zudem kann Druck und Temperatur mit dem PID individuell eingestellt werden.
Der wichtigste Punkt ist jedoch die Temperaturstabilität beim Espresso oder Kaffeebezug. Der lästige “Cooling-Flush” wie bei den Zweikreisern entfällt. Zudem wird der Cooling Flusch oft einfach vergessen, was dazu führt, dass der Espresso verbrannt oder bitter schmeckt. Mit einer Dualboiler-Espressomaschine kann das nicht passieren.
ZWEIKREIS SYSTEM
Die Espressomaschinen mit Wärmetauscher oder auch Zweikreissystem genannt, verfügen über einen großen Kessel. Natürlich kann man so direkt heißes Wasser und Dampf zum Schäumen entnehmen. Durch diesen Kessel hindurch läuft ein zweiter Kreislauf mit dem Wärmetauscher. Frisches, kaltes Wasser direkt aus dem Wassertank wird durch ihn hindurch gepumpt. Beim Durchlauf bis zum Brühkopf wird das Wasser auf die optimale Temperatur geheizt. Mit einem Zweikreiser kann man ebenfalls gleichzeitig Kaffee zubereiten und die Milch für den Cappuccino aufschäumen.